Каталог
Каталог

1996. Появившаяся в 1996 году компания, которая уже через десятилетие станет одним из крупнейших производителей стального проката с полимерным покрытием и разнообразных строительных материалов, на ранних этапах своего существования представляла собой небольшую группу энтузиастов, которые открыли производство металлочерепицы в небольшом арендованном цехе в Зеленoграде.

1997. Уже через год после основания, в 1997 году, в Москве открывается еще один офис компании, а также появляются представительства МП в Ростове-на-Дону, Краснoдаре и Ставропoле, а также за пределами России – в Минске.

1999. Начинается плотное сотрудничество с Новолипецким металлургическим комбинатом (НЛМК) – одной из крупнейших сталелитейных компаний мира. Открывается завод в Ростове-на-Дону и торговое представительство МП в Воронеже.

2000. Происходит расширение производственной базы: приобретается цех в подмосковной Лобне, там же обустраиваются и складские помещения.

Затем открываются новые современные производственные кластеры в городе Верхняя Пышма (Свердловская область), начинает функционировать завод в столице соседней Белоруссии.

Расширяется сеть официальных представительств: добавляются офисы в Санкт-Петербурге и Сочи.

2001. Открывается завод в Краснодаре.

Сеть официальных представительств продвигается на Восток: отныне дилерские центры МП имеются в Челябинске и Тюмени. В этом же году, согласно показателям объема продаж, компания Металл Профиль становится лидером в сфере производства металлочерепицы (на тот момент ассортимент кровельного покрытия представлен двумя профилями Монтеррей и Супермонтеррей).

2002. Каталог производимой продукции пополняется двумя новыми позициями: начинается выпуск профнастила и абсолютно нового для России материала – сэндвич-панелей.

2003. Открывается 6-ой завод Металл Профиль (напомним, что с момента появления компании прошло всего 7 лет, оцените масштабы и интенсивность развития!) в Санкт-Петербурге.

Сеть фирменных магазинов пополняется четырьмя новыми представительствами в Сургуте, Уфе, Нижнем Новгороде, Новосибирске.

Расширяется и производственная база в Москве – появляется новый цех.

2004. Производственная база продолжает развиваться: новый завод открывается в Новосибирске.

Сеть официальных представительств пополняется офисами в Барнауле, Омскe, Красноярскe, Томскe и Новокузнецке.

2005. Представительство Металл Профиль открывается в Казахстане. Таким образом, уже в трех странах продукция МП представлена официально.

2006. Металл Профиль отмечает свое десятилетие.

В этом же году компания становится лидером отечественного рынка по объему выпуска и продажи строительных материалов из стали с полимерным покрытием.

2007. Начинают работу два новых завода: один расположен в Казахстане, второй – в Казани.

Открываются торговые представительства компании в 5 городах: Волгограде, Ижевске, Кургане, Кирове, Самаре.

В городе Балакирево (Владимирская область) начинается выпуск трехслойных сэндвич-панелей.

2008. Металл Профиль подписывает с британской металлургической компанией Corus эксклюзивное соглашение на поставку в Россию и страны СНГ стального проката с полимерным покрытием Colorcoat Prisma.

Еще в одном городе Казахстана – в Алматы – открывается представительство МП.

2009. Открытие нового, девятого, завода в станице Динская Краснодарского края.

В середине года открывается новая производственная линия в Свердловской области, на которой выпускают трехслойные сэндвич-панели – материал, который приобрел широкую популярность в России.

2010. Заводские производства открываются в Иркутске и Минводах.

Продолжает расширяться сеть официальных представительств – появляются новые офисы в Тюмени и Воронеже, открывается офис в Нижнем Новгороде.

10-летний юбилей празднует первый оказавшийся в собственности МП завод, расположенный в Лобне.

2011. 15-летний юбилей компания отмечает расширением ассортимента: появляются новые профили металлочерепицы (Каскад и МаксиКаскад), трехслойные сэндвич-панели Airpanel, начинается использование премиального полимерного покрытия, имитирующего фактуру древесины, а также каменной и кирпичной кладки.

В этом же году компания впервые появляется на 76 строчке в престижном рейтинге журнала Forbes «200 крупнейших непубличных компаний».

В Минводах открывается новый производственный комплекс, неизменно продолжает увеличиваться сеть представительств, новые офисы открываются в Набережных Челнах, Магнитогорске, Улан-Уде, Бийске, в Астане (ныне город Нур-Султан).

2012. Плодотворный год, ознаменованный открытием нового производственного кластера под Новосибирском, запуском заводов в Воронеже и Тюмени.

В этом же году было подписано эксклюзивное соглашение между МП и немецкой компанией-производителем мансардных окон «Roto Frank» на импорт всей линейки продукции.

Ассортимент пополнился новой продукцией: проликарбонатным профилированным листом, металлосайдингом с профилем L-брус и Woodstock, линеарными панелями Primepanel. Среди полимерных покрытий появилось новое премиальное – Agneta.

В рейтинге Forbs «200 крупнейших непубличных компаний» компания Металл Профиль, имевшая к этому моменту 14 производств, без малого 6 десятков официальных торговых представительств и более 3500 сотрудников поднялась на 10 строчек и заняла уже 66 место.

2013. География присутствия компании расширяется – новое торговое представительство открывается в Грузии.

Расширяется и разнообразие используемых в работе полимерных составов: вместе со шведской компанией AkzoNobel МП начинает производство нового премиального полимерного покрытия PURETAN.

2014. МП выступает инициатором введения международного стандарта качества для стеновых и кровельных разновидностей трехслойных сэндвич-панелей.

В этом же году компания получает сертификат ISO 9001-2011, подтверждающий соответствие мировым стандартам качества.

В Балакирево запущены новые производственные линии по выпуску сэндвич-панелей, в казахской Караганде начинается выпуск металлосайдинга L-брус.

Начинается выпуск промышленных водосточных систем Проект, ассортимент софитов дополняется перфорированным софитом L¬брус 15х240, фасадных кассеты Puzzleton. Начинаются продажи стройматериалов с покрытием ECOSTEEL под «кедр» и «сосну».

2015. В этом году запускается выпуск трехслойных сэндвич-панелей с премиальным покрытием MultiTON. Для покрытия металлочерепицы стал использоваться новый полимерный состав VikingMP.

2016. Появляется модифицированное трехкомпонентное покрытие VikingMP E, используемое для покрытия металлочерепицы.

В ассортимент введены новые виды продукции, разработанные инженерами МП: скрытые кляммеры, коньковая вентиляционная лента, саморезы SmartBOLT для ТСП, 3 новых варианта микропрофилирования металлосайдинга Woodstock.

После многочисленных и продолжительных испытаний компания увеличивает гарантийные сроки на собственную продукцию.

Продолжает расширяться сеть торговых представительств. Новые офисы открываются в Казани, Новосибирске, Ярославле.

В 20-й юбилейный год Металл Профиль начал проводить ребрендинг, благодаря которому совершенствовались как внутренние бизнес-процессы, так и форматы коммуникации с покупателями.

2017. Ребрендинг продолжается (шутка ли быстро обновить 18 заводов, 80 торговых представительств и офисов продаж).

Выпускается новое полимерное покрытие премиум класса PURMAN.

2018. Каталог МП пополнился новинками – начался выпуск трех новых профилей металлочерепицы: Трамонтана, Монтекристо, Монтерроса. Запущено производство металлического евроштакетника LTE.

В Перми открывается новый завод по производству металлочерепицы, профнастила, плоского листа и проч.

Металл Профиль получает сертификат соответствия требованиям ГОСТ на выпускаемую металлочерпицу.

Дальше – больше!