0
 x 
Корзина пуста
+7 (495) 259-24-19

Позвольте познакомить вас с историей успеха компании FAKRO, которая очень быстро из небольшого семейного предприятия по производству мансардных окон превратилась в одного из лидеров отрасли: сегодня FAKRO – второй по величине производитель мансардных окон в мире!

В 1991 году в небольшом польском городе Новы Сонч инженер-энтузиаст Ришард Флорек (Ryszard Florek) основал компанию по производству мансардных окон. Это бизнес решение было довольно смелым: популярные в Западной Европе окна для крыши тогда в Польше особым спросом не пользовались. Однако спустя всего три года продукция компании стала широко известной и востребованной в Польше. Тогда же, в 1994 году, начался активный экспорт мансардных окон компании в ряд стран мира.

На сегодняшний день – спустя всего три десятилетия после основания – FAKRO Group:

  • является вторым в мире производителем мансардных окон;
  • занимает порядка 17% рынка мансардных окон;
  • предлагает более 1.000 продуктов в ассортименте;
  • владеет 12 производственными базами в разных странах;
  • имеет официальные представительства в США, Китае, России, Украине, ряде стран ЕС.

FAKRO в России

Официальное представительство компании в нашей стране было открыто в Москве в 2000 году, в 2001 году была создана компания ФАКРО Россия. Также со временем начало расширяться присутствие продукции на отечественном рынке: сегодня изделия FAKRO официально представлены более чем в 100 городах России. Кроме того, в Вологодской области находится деревообрабатывающий комбинат, сырье которого используется при изготовлении мансардных окон и чердачных лестниц бренда.