+7 (495) 259-24-19
Каталог
Каталог

Кто сказал, что кубики LEGO подходят для строительства только игрушечных построек? В 2009 году британский журналист и один из ведущих программы Top Gear Джеймс Мэй решил претворить в жизнь свою детскую мечту, он начал строительство настоящего двухэтажного дома…из кубиков LEGO.

По его задумке абсолютно все: стены, полы, двери, предметы мебели и интерьера должно было быть сделано из пластмассовых деталей. Сказано – сделано. При помощи семьи и волонтеров более чем из 3 миллионов LEGO-блоков (каждый блок представлял собой кирпич толщиной в 8 обычных кубиков) на винограднике в графстве Суррей был построен двухэтажный дом в натуральную величину.

Строительство LEGO-дома велось в рамках документального телесериала James May’s Toy Stories (История игрушек Джеймса Мэя) для телеканала BBC-Two. Так что сегодня любой желающий может найти выпуски программы на YouTube и узнать, как говорится, из первых рук, каково спать на кровати, построенной из игрушечных кубиков, удобно ли ходить в LEGO-тапочках, и мурчит ли LEGO-котик, когда его гладишь.

К сожалению, больше LEGO-дома нет. Видимо, взвесив все «за» и «против», Джеймс Мэй отказался от своей детской мечты. Дом был выставлен на продажу, но покупателей не нашлось. Тогда он был предложен тематическому парку LEGOLAND Windsor Resort. Но расходы на разборку, транспортировку и последующую сборку оказались слишком высоки, по предварительным расчетам они должны были составить 50.000 фунтов. Поэтому парк отказался. В итоге дом был разобран, а более 800 миллионов деталей конструктора раздали всем желающим.