0
 x 
Корзина пуста
+7 (495) 259-24-19
Каталог
Каталог

Итак, приглашаем вас совершить путешествие в Австралию. Нет, не для того, чтобы покормить кенгуру и посмотреть на тасманского дьявола, не для того, чтобы понырять с аквалангом на Большом Барьерном рифе, и даже не для того, чтобы посетить Сиднейскую оперу – это все вы сможете сделать и посетить и без нас. Мы же зовем вас в Австралию, чтобы показать … самый длинный забор из рабицы.

В XIX веке одной из главных статей дохода австралийского бюджета было разведение овец. Овцеводство имело большое значение для правительства, поэтому не могло обойти вниманием проблемы фермеров, чьи отары страдали от постоянных набегов диких собак динго. Еще одной напастью были … кролики. Тысячи ушастых зверьков съедали всю траву на пастбищах, предназначенных для овец.

В 1880 году власти Южного Квинсленда решили оградить от незваных гостей пастбища сеткой. Позже к этой инициативе присоединились власти штатов Нового Южного Уэльса и Новой Англии. Забор из сетки рабицы строили 80 лет!

Это защитное сооружение имеет следующие параметры: общая высота забора – 210 см, 30 из них зарыты в землю, чтобы исключить возможность подкопа кроликами, в 1980 году ограждение имело максимальную длину – более 8.600 км (сегодня длина составляет «всего» 5.614 км), общее количество опор, на которые натянут сетка – 623.777 штук. Сегодня, как и прежде по обе стороны забора находится 5-метровая зона особого контроля. Помимо того, что она ярко освещается ночью, отпугивая тем самым животных, ее активно патрулируют охотники.