0
 x 
Корзина пуста
+7 (495) 259-24-19

В этой статье мы не будем подробно останавливаться на его архитектурных проектах, просто заметим, что созданные им «дома прерий», выполненные в популярном на стыке XIX и XX веков стиле «органической архитектуры», стали прообразом американской жилой архитектуры XX века, которая хорошо знакома нам по фильмам и сериалам.

Появление сэндвич панелей

Нас будет больше интересовать так называемый «Юсоновский» период Райта, когда он начал создавать дома умеренной стоимости для среднего класса. Это жилье должно было отвечать требованиям практичности и эргономичности, при этом его стоимость должна была быть по карману среднестатистической американской семье.

Именно для этого Райт Френк Ллойд стал создавать новые строительные материалы, в частности – сэндвич панели. Конечно, появившиеся в 30-е годы СП несколько отличались от тех, которые мы используем сегодня, но начало было положено.

В 1950-е годы сэндвич панели были модифицированы учеником Райта. К 60-м годам началось серийное производство материала. Их активно использовали для строительства недорого жилья, а также промышленных зданий.

На сегодняшний день появилось несколько разновидностей сэндвич панелей, которые продолжают пользоваться активным спросом для создания самых разных объектов.