0
 x 
Корзина пуста
+7 (495) 259-24-19
Каталог
Каталог

  • Археологические раскопки, проведенные на Кипре, свидетельствуют, о том, что еще в 11 веке до нашей эры кузнечных дел мастера изготавливали клинки из закаленной стали.
  • Одно из самых ранних упоминаний о сталелитейном деле принадлежит греческому историку Геродоту. Он упоминает о чаше, созданной мастером по имени Главк Хиосский (кстати, ему приписывают изобретение такого метода соединения металлов, как пайка).
  • В Южной Индии археологи обнаружили металлургический центр, существовавший в 3 веке до нашей эры. Исследователи пришли к выводу, что индийские мастера изготавливали оружие из стали вуц, которая и сегодня поражает своими практическими качествами. Производство стали вуц происходит в рамках особой тигельной технологии: в глиняную емкость – тигель – помещают кусочек железа, к нему добавляют материалы, богатые углеродом, например, древесную щепу. Сосуд закрывают, затем несколько дней подряд нагревают до температуры 1300-1400 градусов. В результате железо поглощает углерод, благодаря чему становится более пластичным и в то же время прочным, а также приобретает высокую ударную вязкость. Сталь вуц – отличный материал для изготовления холодного оружия.