/ ЛСТК – преимущества и мифы

29.10.2019

ЛСТК – преимущества и мифы

ЛСТК – преимущества и мифы

Наиболее преимущественной в выборе между всеми технологиями строительства зданий и сооружений на металлическом каркасе становится та, что производится из легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК). От абсолютно разных людей-наших клиентов нам часто поступают положительные отзывы, повествующие о качественном материале, высокой степени готовности профилей, точности отверстий и высокой скорости строительства объекта.

В данной статье мы хотели бы рассказать о преимуществах и недостатках технологии ЛСТК, чтобы дать вам возможность проанализировать целесообразность применения данной технологии возведения зданий.

Основные преимущества ЛСТК

  • Сжатые сроки строительства
    Воплощение в реальность вашей мечты – самая важная и первоначальная наша задача. Уникальная быстрота создания вашей идеи от проекта до здания безусловно обеспечивается применением легких стальных тонкостенных конструкций из прочной (С350) и надежной стали с цинковым покрытием 275 г/м2. Мы ставим невероятные рекорды, удивляя заказчиков итогом работы задолго до обговоренного срока. Разумеется, скорость никак не идет в ущерб качеству изделия, а наоборот, мотивирует наших работников удивлять вас и радовать качественным продуктом. Хорошая теплоизоляция, звукоизоляция, устойчивость к воздействиям окружающей среды также реализуются при проектировании и возведении зданий с применением ЛСТК технологии и ограждающих конструкций – трехслойных сэндвич-панелей (ТСП), сэндвич панелей поэлементной сборки (СППС) производства Металл Профиль.
  • Снижение издержек
    Заметное снижение затрат на строительные материалы при возведении здания из ЛСТК обусловлено применением стали С350 и хорошей геометрией профилей, что позволяет снизить металлоемкость с более чем 50 кг/м2 при применении традиционных металлоконструкций, до 27-35 кг/м2 при использовании ЛСТК. Подсчитав все расходы, вы потратите гораздо меньше исходя даже из простой математики, что также сохранит ваши деньги на более приятные мелочи жизни, а применение ТСП позволит быстро возвести кровлю и стены.
  • Высокие несущие способности
    Мы проектируем и строим здания из ЛСТК с пролетом до 24 метров включительно. Геометрия профилей ЛСТК и сталь С350 позволяют реализовывать самые сложные задачи в строительстве как однопролетных зданий общего назначения, так и многоэтажных конструкций. Нижний пояс ферм может нести нагрузку от технологического оборудования (вентиляционные короба, освещение и иное) до 50 кг/м2. При реализации минимального уклона кровли, может быть спроектирован угол уклона 3-5 градусов с применением мембранной кровли.
  • Отсутствие «мокрых» процессов
    Из-за отсутствия мокрых процессов вы можете навсегда забыть о плесени и сырости, а мы выполнить монтаж каркаса здания и ограждающих конструкций в любое время года. Этот аспект является чуть ли не решающем для высокотехнологичного строительства из ЛСТК. Каркас здания из ЛСТК собирается на высокопрочных болтах класса прочности 8.8.
  • Легкая изящность
    В технологии ЛСТК используется лишь легкие металлические конструкции до 4 мм и за счет этого можно сэкономить на фундаменте из-за его малого заглубления. Использовать, например, не фундаментную плиту 300 м с двойным армированием в качестве основания, а спроектировать столбчатый фундамент, что гораздо дешевле. В конечном итоге, низкий вес конструкции из ЛСТК помогает увеличить экономические показатели строительства.
  • Сохранение земных ресурсов
    Разработка ЛСТК является современной, поэтому мы также уделяем должное внимание спасению планеты и ресурсов на ней. На данный момент мы стараемся экономить сталь и проектировать здания с низкой металлоемкостью, что ведет к снижению потребления стали и экономии энергоресурсов по сравнению с использованием традиционных металлокоснтрукций.
  • Степень огнестойкости
    Степень огнестойкости металлических конструкций из ЛСТК определяется как R15, что увеличивается при разработке мероприятий по огнезащите зданий и сооружений из ЛСТК до III класса и показателя R45. Способы применения и использования материалов для огнезащиты металлических конструкций закладываются на этапе проектирования здания, определения класса конструктивной пожарной опасности здания, класса пожарной опасности строительных конструкций, назначения и использования здания.
  • Геометрическая стабильность профилей ЛСТК
    Пройдут долгие годы, а форма конструкции ЛСТК не изменят своих форм и точности линий. Ни влага, ни солнечные лучи, не лютый холод не смогут изменить точную геометрию профилей.
  • Экологичность
    При реализации вашего проекта, наш метод строительства из ЛСТК подразумевает минимум строительного мусора и отходов.

    Мифы о технологии ЛСТК

  • «Мостики холода». Данный аспект действительно выдвигается, как серьезный минус, но не в нашей технологии. За счет использования специальных термопрофилей эта проблема легко решается.
  • «Проектирование легких конструкций более трудоемкий процесс». По нашему опыту, данный тип строительства требует минимальных временных затрат на проектирование. Приблизительно 7-15 дней (здание до 1500 м2) за счет автоматизированной системы проектирования и подбора оптимальных сечений в специальной сертифицированной программе SCAD - Вычислительный комплекс для прочностного анализа конструкций.
  • «Тонкие стены- слабые стены». Каркас из высокопрочной стали C350 с применением трехслойных сэндвич панелей (ТСП) Металл Профиль обладают высокой звукоизоляцией, а также великолепными несущими способностями. Поэтому, их нельзя пробить кулаком или услышать что-либо сквозь них.
  • «Стоимость гнутых профилей выше стоимости прокатных профилей из черного металла». Действительно, стоимость такого типа профилей ЛСТК немного выше, чем прокатных, но количество металла при проектировании здания из ЛСТК конструкций меньше, чем при использовании прокатных профилей из черного металлопроката. А значит, вы в любом случае вы остаетесь в выигрышной позиции и экономите не только на металле, но и на фундаменте.
  • «Низкий срок службы». В связи с использованием оцинкованной стали первого класса покрытия 275 г/м2 для производства профилей ЛСТК и применение стали С350, данный недостаток можно свести «на нет».
  • Стереотипное мышление по инерции. Консерватизм в строительстве и отсутствие государственной нормативной базы по применению и использованию профилей ЛСТК являются главным сдерживающим фактором развития и повсеместного распространения металлических профилей ЛСТК.

    ВЫВОДЫ:

    Новые экономические подходы к ведению бизнеса, проверенные современные схемы и тестирование любых новых идей позволяют нам развиваться в профессиональном плане.

    Также технология строительства на основании легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК) имеет достаточно много положительных аспектов, которые позволят сделать строительство недорогим, быстрым, качественным.