/ ЛСТК для HUBNER

27.10.2019

ЛСТК для HUBNER

Немецкий производитель элементов сочленения (переходные шлюзы для электричек, автобусов, метро и т.д.) для пассажирского транспорта HUBNER расширяет свои складские мощности. Холодный склад из ЛСТК конструкций теперь красуется на его производственном полигоне.

Специалистами МАРКЕТ ПРОФИЛЬ разработан проект столбчатых фундаментов (раздел КЖ) для здания холодного склада и раздел конструкции металлические (КМ), которые потом стали воплощением стараний строителей на полигоне Ногинск-Технопарка, где базируется штаб-квартира немецкого промышленного предприятия.

Здание и его каркас 15,0х36,0х4,0 однопролетное, 540 м2, спроектировано из ЛСТК - оцинкованного холодногнутого профиля сталь С350, 275 г/м2 цинкового покрытия. Столбчатый фундамент (см.фото) отвечает всем требованиям и разработан с учетом геологии и нагрузок на фундамент.

Жёсткость здания в поперечном направлении обеспечивается рамами, состоящими из колонн u облегченных ферм, шарнирно соединённых между собой. Соединение колонн рядовых рам с фундаментом - жесткое. Пространственная жесткость каркаса обеспечивается системой вертикальных и горизонтальных связей.

Проектом были предусмотрены проемы для ворот и окон, сформированы которые из профилей ЛСТК.

Характеристика здания по нормам пожарной безопасности:

  • Степень огнестойкости здания IV
  • Класс функциональной пожарной опасности Ф5.1
  • Класс конструктивной пожарной опасности С0

Ограждающие конструкции здания выполнены из уже хорошо известных материалов Металл Профиль (Компания Металл Профиль — № 1 в мире по производству стальных кровель и фасадов из стали

По результатам Исследования рынков строительных материалов из тонколистовой стали с покрытием Аналитического центра НАФИ за 2017 год) профнастила С-21 Ral 5005 покрытие Norman, с применением всех необходимых комплектующих, предусмотренных альбомом технических решений (АТР МП).

Доверие оправдано. Все довольны. Можно двигаться дальше….