0
 x 
Корзина пуста
+7 (495) 259-24-19
Каталог
Каталог

Дорогие друзья, поздравляем вас с профессиональным праздником, с Днем строителя!

Собственный официальный праздник у столь важной профессии появился в 1955 году с легкой руки Никиты Сергеевича Хрущёва. Дата была плавающей, отмечать День строителя предписывалось ежегодно в каждое второе воскресенье августа, так происходит и по сей день.

Кстати, в советское время существовала традиция открывать какие-то крупные объекты «по случаю»: в очередную годовщину Великой Октябрьской социалистической революции, в День Комсомола или Первомай. Вот и ко Дню строителя часто приурочивали открытие разных объектов, подчеркивая важность праздника.
Так, например, нередко станции метро в разных городах Советского Союза открывали ко Дню строителя: второй наземный вестибюль станции Площадь Восстания (Ленинград, 1960 год), станции Калужская и Беляево (Москва, 1974 год), 5 станций харьковского метро (1978 год), ещё 5 станций Салтовской линии метро Харькова (1984 год), станции Автозаводская и Комсомольская (Горький, 1987 год).

Подобная традиция сохраняется и по сей день, нередко ко Дню строителя открывают те или иные (зачастую инфраструктурные) объекты. Так пусть же так будет и дальше!