+7 (495) 259-24-19
0
 x 
Корзина пуста
Каталог
Каталог

В XII веке французский философ Бернар Шартрский писал «…Мы подобны карликам, усевшимся на плечах великанов; мы видим больше и дальше, чем они, не потому, что обладаем лучшим зрением, и не потому, что выше их, но потому, что они нас подняли и увеличили наш рост собственным величием…».

Мы неспроста вспомнили эту фразу. В этот день 62 года назад был совершен первый полет человека в космос. Советский космонавт Юрий Гагарин – едва ли в мире найдется человек, которому не было бы знакомо это имя, – провел в космосе 108 минут и первым из людей смог полюбоваться нашей планетой со стороны. Кстати, первыми словами Юрия Алексеевича, прозвучавшими в прямом эфире после выхода на орбиту, были «Я вижу Землю! Она так прекрасна!».

Полет Гагарина был настоящим прорывом и триумфом. Но триумфом не только отдельной страны или даже уже – команды специалистов, а триумфом общечеловеческого гения. Во многом он состоялся благодаря преемственности общемирового научного познания и открытиям прошлого. Астрономы и ученые, такие как Николай Коперник, Галилео Галилей, Иоганн Браге, и даже Аристотель, Аристарх Самосский, Птолемей не только открыли путь идеям Николая Кибальчича, Константина Циолковского, Эдвина Хаббла, Сергея Королева и ученым современности, но и сделали космические одиссеи почти обыденными!

С праздником, друзья!