0
 x 
Корзина пуста
+7 (495) 259-24-19

Виниловый сайдинг – отделочный материал родом из Северной Америки. Он появился в Канаде и Соединенных Штатах в 50-х годах XX века в качестве более практичной и долговечной альтернативы популярной в тех краях деревянной обшивке.

Новый материал впервые сошел с конвейера компании Crane в 1957 году. При производстве винилового сайдинга применялся инновационный метод экструзии. Принцип данной технологии заключается в том, что расплавленная сырьевая смесь, проходя через экструзионную головку, приобретает заданную форму и параметры.

Достоинства винилового сайдинга

Новый материал в отличие от традиционной дощатой обшивки не нуждается в дополнительном уходе (обработке антисептиками и периодическом подкрашивании), он не деформируется в условиях высокой влажности и обильных осадков, его монтаж, благодаря наличию продуманного крепления проходит просто и оперативно. Также важным достоинством винилового сайдинга является необыкновенно широкая цветовая палитра и модельный ряд – доступны несколько видов профиля материала, имитирующего различные варианты деревянных досок.

Виниловый сайдинг в России

В нашей стране данный отделочный материал появился значительно позже, чем в США и Канаде: в 90-х годах прошлого века. Первоначально вся предлагаемая продукция была импортной – предлагались изделия американских, канадских, немецких производителей. Но со временем и отечественные производители стали осваивать производство винсайдинга, а многие иностранные бренды стали открывать свои заводы в России.